Struffoli di Nonna Teresa <3

Ingredienti:

  • 600 g di Farina 00
  • 5 uova
  • 5 mezzi gusci d’uovo di olio di semi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di limone
  • 250 g di Miele millefiori
  • 1 bustina di vanillina
  • confettini colorati

 

Mescolare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio (mia nonna dice riguardo alle dosi dell’olio sempre meglio un po’ in più e non in meno perchè rende gli struffoli morbidi all’interno) ed il sale e lavorate con le mani fino ad ottenere una  bella panellina. Dividetela in pezzi non troppo grandi e create dei cordoncini lunghi e sottili a seconda della grandezza dello struffolo che volete ottenere. Infarinate per bene il piano di lavoro e tagliate i cordoncini a piccoli tocchetti.

Riscaldate l’olio sul fuoco in una pentola alta e friggete senza riempire eccessivamente la pentola di struffoli.

Una volta finito di friggere, riscaldate una pentola con un po’ d’acqua (pochissima, serve solo a riscaldare la pentola) e versateci dentro il miele. Girate con un cucchiaio di legno finchè non arriva ad ebollizione e continuate a girare ancora per qualche minuto, aggiungendo la vanillina, un po’ di zucchero e la buccia di limone. Spegnete il gas e versate gli struffoli nel miele. Girate per un po’ finche non siano ben amalgamati. Sistemateli nei piatti come più vi piacciono, dopo aver spalmato sul fondo un po’ di succo di limone. Nonna Teresa li sistema sempre a forma di ghirlanda (dico io) e che ghirlanda! Aggiungete i confettini colorati che lo rendono un dolce così allegro e festoso.

E non dimenticate di metterci tanto AMORE! 

Thepowerofpink